项目成果

518国际艾滋病烛光纪念日 “光耀艾滋,我们一路前行”

518国际艾滋病烛光纪念日 “光耀艾滋,我们一路前行”

 

5月18日是第31个国际艾滋病烛光纪念日,来自学校、联合国系统、感染者组织、民间机构等近80名人士来到联合国儿童基金会的庭院举行纪念活动。联合国儿童基金会驻华代表麦吉莲女士致辞,表达了国际社会会将持续与民间组织携手为抗击艾滋而共同努力;来自中国艾滋病病毒携带者联盟的孟林代表大型艾滋公益筹款项目“爱滋徒步”与大家分享了项目进展;而主办机构之一的DKT国际(北京)中国区总裁史密德博士告诉大家企业抗艾的决心与信心。会场还请来一位感染者代表,青年友爱汇的负责人陈诚,他给大家讲述了自己的经历同时激励病友们继续前行的路。

主办方还带来了一段有关艾滋病儿童数据的视频,从而提示世人在关注艾滋病成年人的同时也要关注艾滋病儿童以及艾滋病婴幼儿,及早检测及早发现及早治疗才能进一步降低感染孩童的死亡率。接着由各方机构人员代表为在场观众带来了一段感染肺腑的配乐诗朗诵。诗朗诵《烛光日的宣言》是由一位患病十余年的艾滋病病友创作的,籍此诗篇表达他本人对生命、疾病、希望的感触。最后,在志愿者的引导下,现场的人们点燃烛光为逝者祈祷,同一时刻北京近二十余所高校校园燃起烛光,举行纪念活动表达对生命的尊重以及对健康的诉求。


分享到:
0