机构项目

彩虹媒体奖

中国彩虹媒体奖由中国多家机构联合发起,是国内首个关注同志人群(男/女同性恋者、双性恋者、跨性别者)的大型媒体报道评选活动。该奖项从2011年起每年举办,以独立、公正的立场梳理、发现并鼓励客观报道同志议题的媒体和个人,旨在引导中国媒体及新闻从业者客观、深入地报道同志议题,为同志人群创造更加包容、多元、公正的舆论环境。

2011年中国彩虹媒体奖在北京、上海两地举办,活动不仅有众多公益组织参与,也得到了国内外20多家媒体和公众人物的支持。金星、高娅媛、黄璐等名人到现场支持,没有到场的名人如李银河、谭卓、大炳、程青松等也为媒体奖录制了视频。

2012年中国彩虹媒体奖由北京纪安徳咨询中心联手同性恋亲友会、中山大学性别教育论坛、les+、同语、淡蓝网、北京同志中心、中国酷儿独立影像、同志亦凡人、点杂志、智同广州公益服务中心于广州举办,当天还将发布年度媒体监测数据报告,举办性少数议题报道工作坊。

2013年第三届彩虹媒体奖颁奖及性少数议题报道工作坊在广州成功举办。

分享到:
0