机构项目

爱滋徒步

爱滋徒步在2012年发起,期望通过系列活动动员社会大众身体力行、人人公益,一起为艾滋公益做倡导和筹款,让行走变得更有意义。善款用于国内艾滋病的公益救助和反歧视社会倡导。2013年,中国人口福利基金会和北京纪安徳咨询中心强强联合,共同促进社会慈善事业的进步。

过去的两年中,项目团队在全国开展大小活动数十场(包括社区倡导、筹款活动、街头倡导等),涉及不同社区及人群,影响数万人。更获得许晴、胡歌、段奕宏、夏雨、丁爽、谭卓等明星支持。同微公益、网易等媒体深度合作,将活动理念最大化传播。召集筹款团队近百,来自六个国家(英美法加德中),所筹集资金、物资总和超过人民币五十万,筹得善款用于反歧视社会倡导和艾滋病感染者的医疗救助。

我们相信,社会的进步不是少数人做很多事,而是每个人做一点点。我们鼓励参与者成为改变社会的种子,借鉴“Friend Ask Friend”(朋友问朋友)模式向周围传播艾滋病的正确信息和反歧视公益理念,同时为艾滋公益项目募款,让每一颗这样的种子开出希望之花,改变社会的歧视。

 
分享到:
0